> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系教工党支部开展政治理学习活动
来源:金融会计系 作者:李春玲 日期:2022-10-21 浏览次数: 字号:[    ]

2022年10月14日晚,在系党支部书记王慧同志主持下,金融会计系教工党支部开展线上学习活动,认真研读近期习近平总书记的四次重要讲话。这些讲话刊载于人民日报首版,包括习近平在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的讲话、习近平勉励北京师范大学“优师计划”师范生的回信、习近平出席上合组织成员国元首理事会第二十二次会议时发表的重要讲话以及习近平参观“奋进新时代”主题成就展的发言。

学习期间,全体党员围绕习总书记讲话的精神主题展开热烈讨论。大家认为,习总书记的系列讲话体现了坚决打赢关键核心技术攻坚战的信念和号召,反映了总书记对广大师范生在内的教育工作者的殷切期望,习近平总书记在上海合作组织的重要讲话为上海合作组织的未来发展指明方向,在参观“奋进新时代”主题成就展的发言将激励全党和全国人民踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,夺取中国特色社会主义的新胜利。

最后,王慧书记做总结发言。王慧同志强调,学习总书记讲话,要举一反三,力求做到融会贯通。大家也纷纷表示,总书记系列重要讲话一脉相承,高瞻远瞩,指明了前进的方向, 全体党员应把握要义,将讲话精神及时贯彻落实到教育教学实践中,用教育教学的优异成绩,迎接党的二十大胜利召开,向党的二十大献礼。

(文/李春玲   摄影/崔佳宁)