首页
> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工党支部组织观看影片《跨过鸭绿江》主题教育活动
来源:国际商务系 作者:刘立国 日期:2022-01-19 浏览次数: 字号:[    ]

    71年前,为了保家卫国,反抗侵略。我们“最可爱的人”浴血奋战,换来了今天的岁月静好、山河无恙。感恩今日的和平与安宁,铭记历史,缅怀先烈,1月14日,国际商务系教工党支部组织观看影片《跨过鸭绿江》,以光影铭记不能忘却的历史主题教育活动。

    带着对英雄无限的崇敬,国际商务系全体教师重温了那段感人肺腑的历史岁月。《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品。首次以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀同志的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,惊心动魄,泪点频出。

    习近平总书记在纪念抗美援朝大会上强调:“前进道路不会一帆风顺。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。”战争的硝烟已经散去,凝炼的民族精神却代代传承。作为新时期大学教师,我们缅怀谱写气壮山河英雄赞歌的中国人民志愿军将士,缅怀在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。践行时代使命担当,将“抗美援朝精神”更好融入到社会主义建设接班人的培养中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

                                                                      文、图:刘立国



关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院