> 部门动态 > 电子商务系
电子商务系教工党支部组织《革命者》红色观影活动
来源:电子商务系 作者:孙洁 日期:2021-09-07 浏览次数: 字号:[    ]

2021年9月3日,电子商务系教工党支部按照学校相关要求,组织本支部党员和教职工集体观看了《革命者》红色主题电影。

影片讲述了1912至1927年间,中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党主要创始人之一的李大钊短暂伟大而又波澜壮阔的一生,带领我们重温了那段热血沸腾的革命历史,回顾以李大钊为代表的一批革命先驱为国家和民族抛头颅、洒热血,积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,和“矢志努力于民族解放之事业,实践其所信,励行其所知,为功为罪,所不暇计”追寻正确革命道路的故事。

观影结束后,针对这一次生动的红色电影主题党日活动,老师们在微信群内开展了热烈的讨论。信仰的力量是无穷的,正是在这种信仰的感召之下,毛泽东等一批又一批仁人志士热血青年及各阶层群众前仆后继积极投身到传播马克思主义、建立中国共产党和建设新中国的革命进程中,才有了我们今天伟大祖国的成就和民族的复兴。正值建党百年之际,我们全体党员教师重温历史,铭记共产党员初心,牢记为党育人、为国育才使命,为教书育人事业不懈努力。

(图/文 孙洁)