> 部门动态 > 教务处
学院召开2020年“课程思政示范课程”验收评审工作会议
来源:教务处 作者:孙静梅 日期:2021-09-30 浏览次数: 字号:[    ]

为持续深化课程思政建设,落实立德树人根本任务,9月29日,学院召开了2020年“课程思政示范课程”验收评审工作会议。学院党委常务副书记尹福斌、副院长(主持工作)陈建斌、副院长郑丽、各系部教工党支部书记、各专业负责人以及组宣部、教务处负责人参加会议并担任评委,会议由教务处副处长郭彦丽主持。

会议现场

参加评审的课程是去年学院“课程思政”教学设计大赛决赛遴选出的12门课程。根据验收要求,课程负责人提前上交了总结报告和支撑材料。评审会上,各门课程结合专业特点,依次对课程建设内容、主要成果和特色与创新等三个方面进行汇报,展示了教案、视频、典型案例等丰富多样的教学载体。经过评审,12门课程均顺利通过验收。最终授予《证券投资学》(负责人崔佳宁)、《国际结算》(负责人田园)、《战略管理》(负责人刘洁)等3门课程院级“课程思政精品课程”称号;授予《专业导论》(负责人张艳秋)等9门课程院级“课程思政示范课程”称号。

尹福斌讲话

尹福斌表示,课程思政一要注重目标导向,二要注重问题导向。瞄准专业思政设计方案,深度挖掘各专业知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,从能力培养、知识传授进一步延伸到价值引领。各专业要继续完善、打磨,努力建设成为教学体系完善、学生参与度高、教学效果显著的育人“标杆课程”。

( 文:孙静梅    图:王华)