> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系教工党支部开展向“时代楷模”李桓英同志学习的主题党日活动
来源:金融会计系 作者:王玲 日期:2021-09-22 浏览次数: 字号:[    ]

2021年9月17日,根据北京联合大学党委宣传部《关于开展向“时代楷模”李桓英同志学习的通知》的有关精神,金融会计系全体教师在402教室开展主题党日活动,活动主题是学习李桓英同志的先进事迹。本活动选取了“学习强国”中相关的视频《你好!李桓英》、《李恒英:让人敬仰又让人心疼》、《时代楷模:李恒英》,全体教师在多媒体教室统一进行了观看。李桓英同志37岁主动舍弃国外优厚条件,毅然回国投身麻风病防治工作,百岁高龄仍奋斗在麻风病防治研究一线,为我国乃至世界麻风病防治工作作出了巨大贡献。她热爱工作和生活,执着麻风病事业,将人民的幸福放在首位。李桓英同志70岁那年,在奔赴麻风病村的山路上出了车祸,肋骨断裂,多处受伤,可她2周后就又开始忙碌在麻风病的研究工作中。现在麻风病村的村民们已经远离了疾病,过上了幸福生活,当他们用热情拥抱来表达对李桓英同志的深厚情感时,李桓英同志感动地说,这是她最快乐的日子。点点滴滴的感动湿润了老师们眼眶,她对人民深沉的爱深深地直击每个人的内心。

看完视频后,老师们展开了热烈的讨论。大家一致认为,李桓英同志是一位高尚、纯粹、有道德的人,一位脱离了低级趣味、有益于人民的人,所以车祸、翻船都没能阻止她的脚步,重重困难才能坦然面对,胸怀豁达、慈悲,立志造福一方百姓,这样的大爱让人敬仰,让人感动。大家纷纷表示,我们都应当向李桓英同志学习,不忘初心,牢记使命,热爱祖国、热爱人民,以为人民谋幸福为己任;在日常工作中多思考,敢于克服困难,创造条件,为学生提供高质量的教学服务,关心学生、热爱学生,以积极的人生态度给学生传递正能量,培养学生的爱国情怀与奋斗精神,从而实现自己作为一名人民教师的价值和使命。

(文/王玲  图/王玲)