首页
> 部门动态 > 国际商务系
喜迎国际商务专业2021级多民族新生入校
来源:国际商务系 作者:李剑玲 日期:2021-09-02 浏览次数: 字号:[    ]

    9月1日,商务学院迎来了国际商务专业2021级本科生49位,其中汉族学生11位,少数民族学生38位,是汉族、满族、回族、哈萨克族、土家族、维吾尔族、白族、蒙古族、藏族、苗族、壮族、彝族、仡佬族、布依族、东乡族15个民族的大团聚。其中新疆生24位,新疆生源地理分布图如下所示:

    针对今年新生的多民族多元化特点,为了更好的指导学生的学习与实践,国际商务专业践行本科导师制,将49位2021级新生分配了本专业导师,在专业教师与新生见面会上,10位专业教师分别与新生致词,学生与自己的导师坐在一起交流,并建立了方便的沟通方式,以便在大学四年中指导学生的课程学习、实践学习、启明星项目、学科竞赛、企业调研、学术论文撰写等。后续,专业将邀请在校的优秀学生、已毕业的优秀生、企业导师、高水平专家等做交流和讲座,以便学生尽快适应大学生活和学习,尽快融入学习生活环境,在大学四年中认真学习、快乐成长、学有所成!

                     


                                                                        文、图:李剑玲                                                                                  


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院