首页
> 部门动态 > 国际商务系
博观天下,万物归本
— —国际商务专业师生赴首钢园参加北京时装周活动纪实
来源:国际商务系 作者:国商2101B黄梓珊 日期:2021-09-19 浏览次数: 字号:[    ]

     2021年9月16日,在班主任李剑玲老师的带领下,国际商务专业21级新生集体参加了2021北京时装周时装发布会,此次活动主题为——“博观天下,万物归本”,是由著名时装设计师李坤倪倾情呈现的时装发布会。

 首钢园内时装周展示牌前合影         

    本场时装秀的秀场位于北京首钢园的三高炉。这是一场充满现代元素与大胆设计风格的秀,与五、六十年代的工业风貌相结合,形成了完美的碰撞,给人以耳目一新的感觉,为大众诠释了一场融合工业文化和现代时尚的时装盛宴。当服饰以撞色和大胆剪裁相遇,体现出时尚的包容与独特。精心准备的音效更是把现场的气氛烘托到了极致。 

时装秀现场     

    伴着一件件精美服饰映入眼帘,时装秀走进尾声。欣赏过一场服装秀的饕餮盛宴后,伴着夕阳西下的北京,同学们在意犹未尽中踏上了返校的路途。与此同时,北京的晚高峰正如火如荼地上演着,为了缓解堵车的乏味,在老师的建议下,同学们大声欢唱起时下最流行的歌曲,伴随着星星点点的手机灯光,车内充满了新时代大学生朝气蓬勃的气息。 

回程车厢内的互动场面  

    通过这次参观活动,同学们亲身融入北京文创产业园区,体验了北京作为国际大都市和文化创意之都的时装产业展示成果,是一次非常生动而有意义的社会实践课程。

                                                               文: 国商2101B黄梓珊  图:北京时尚控股集团提供                                                          


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院