> 部门动态 > 国际商务系
国际商务专业毕业校友经验分享会
来源:国际商务系 作者:国商2101B黄梓珊 日期:2021-09-16 浏览次数: 字号:[    ]

9月13日,2021届国商2101B班班主任李剑玲老师邀请到本专业往届的优秀毕业生代表刘思圆、杨淳、赵璐回校,为刚刚步入商务学院的同学带来了一场非常有内涵的大学期间学业规划讲座与交流活动。此次受邀的优秀毕业生代表们就本科毕业后的发展方向做了详细的、有针对性地说明。关于本科毕业后是进入社会求职、创业,还是继续深造读研等相关问题都与大家进行了深入的沟通交流,分享经验,给21届国际商务专业的新生们答疑解惑并清晰的指明了方向。

16级刘思圆毕业后直接进入社会求职,在求职过程中用人单位对其在校期间参与过的大型社团活动非常感兴趣,因此,刘思圆

详细介绍了其在校期间参加的各种活动、担任的职务,并鼓励大家积极参与校内外的各种社团活动,同时刻苦学习争取获得学校的多种奖学金,为今后的求职简历积累更多的、含金量更高的素材。

刘思圆同学为大家讲解求职的相关信息

13级杨淳结合自身的实际情况,向大家介绍了其国内考研的经历,详细说明了考研的准备工作,并真诚的建议大家及早规划未来的发展方向,积极备战考研。通过杨淳的讲解让同学们对今后学习及考研充满了信心的同时也多了一丝对考研复习的动力。

杨淳同学为大家带来考研实战经验

11级赵璐就我校3+1出国项目以自身经历为大家做了全面介绍,同时为有出国留学考研意愿的同学给出了实用的意见与建议,包括出国前所需要准备的各种手续、材料等。

赵璐同学为大家做出国留学方面的介绍

经过本次的讲座,大家对未来四年的规划有了初步的选择方向,在已确立方向的基础上脚踏实地、一以贯之的倾注努力,向着既定的目标不懈努力。

文、图:国商2101B黄梓珊