> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系教工党支部认真开展对习近平总书记西藏考察期间的讲话精神以及李桓英同志先进事迹的主题学习
来源:金融会计系 作者:李春玲 日期:2021-08-31 浏览次数: 字号:[    ]

8月27日下午,金融会计系教师党支部组织了一场别开生面的线上学习活动,王玲书记主持本次活动。

首先,王玲书记带领全体党员学习了著名麻风病防治专家李桓英同志的先进事迹。李桓英同志一生踏实进取,敢扛重担,57岁投身麻风病防治工作,一直到94岁,给麻风病人带来希望与幸福。她95岁高龄之际用一封入党申请书表达了对党和祖国的热爱。李桓英同志这种不怕艰险,终身奋斗的精神让每一个党员都深受感动。大家纷纷发言表示,要将这样的榜样力量传递给学生,融入课程思政中,也要在自己的本职工作中践行这种奉献精神。

第二项内容是学习了习近平总书记西藏考察期间的系列讲话精神,特别是学史力行的深刻含义。大家都表示要将党史学习与实际工作结合起来,将学生的利益放在首位,关心学生,潜心教学,培养出合格的社会主义接班人。最后,大家学习了中央财经委员会第十次会议精神。通过学习和讨论,大家进一步统一了思想,对于共同富裕这一社会主义的本质要求和中国式现代化的重要特征有了更明晰的认识。大家纷纷表示,应支持以人民为中心的发展思想,在高质量发展中促进共同富裕,并且应遵循市场化法治化原则,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

与会党员围绕每一个学习主题展开热烈讨论,会场气氛十分活跃,不知不觉到了预定结束时间,大家仍感意犹未尽。通过此次线上学习教育活动,全体党员增强了责任担当和行动自觉。

(李文春玲 摄影王玲)