首页
> 部门动态 > 国际商务系
感受文创、走进数智
— ———国际商务专业认识实习见闻
来源:国际商务系 作者:鞠秀 日期:2021-07-31 浏览次数: 字号:[    ]

    2021年7月27、28日,国商1901B班全体同学在李剑玲老师的带领下前往莱锦文创园、用友产业园参观学习,学校教务处杨冰副处长、实践科科长钟丽老师、产教融合科科长张建国老师以及俞翔琦老师,也一同参加了用友产业园的实习活动。师生亲身体会文创与数智企业的创新潜能,在开阔视野的同时激发创新思维、紧跟时代发展趋势。 

    

    莱锦文创园是首批北京市文化创意产业园区,是“国家文化产业创新实验区”上的重要节点,是北京市朝阳区文化创意产业园区的亮点之一。它是秉承北京市“发展文化创意产业保护利用工业资源”精神,打造的以传媒产业为重点的国际化、特色高端文化创意产业园区,是努力推动企业转型升级、保留城市历史记忆并挖掘工业遗产价值的成果体现。莱锦文创园的成功运营,不仅让老厂区焕发新生、延续辉煌,更为北京保留了城市记忆,产生更多更高价值的社会经济效益。在莱锦文创园,同学们通过所见所闻,感受艺术、生活、文化的碰撞,深入体会文创的魅力,同时也深刻体会企业价值与使命的意义。

    用友是全球领先、中国最大的企业服务提供商,致力于服务中国及全球企业与公共组织的数字化、智能化发展,推动企业服务产业变革,用创想与技术推动商业和社会进步。在用友产业园,同学们在数智体验馆了解了企业如何通过数据服务、智慧运营,在多种领域实现高效、便捷的服务,同时也深刻理解了数智企业以客户为导向,通过数据驱动、员工能动、智能运营实现全球资源配置与服务的运营模式。    

    此次国际商务专业的企业认识实习活动,围绕文创与企业数智化发展的需求和价值,向师生全面展示了文创与数智企业营销、采购、生产、财务、人力、协同等核心业务场景,并结合制造、零售、金融、医疗、教育、政务及小微企业等行业数字化解决方案,解读了企业数智化的运营和管理模式,打开了一扇探索数智企业的窗口。


                                                                           文:鞠秀   图:企业提供


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院