> 党建 > 工作通知
商务学院关于开展党史学习教育“寻红色记忆”主题摄影作品征集活动的通知
来源:组宣部 作者:王华 日期:2021-07-22 浏览次数: 字号:[    ]

按照《中共北京联合大学商务学院委员会关于在全院开展党史学习教育的实施方案》(京联商党〔2021〕13号)文件相关工作安排,为了从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学院特开展“寻红色印记”主题摄影作品征集活动,进一步激励广大教职工坚定理想信念,传承红色基因,深化初心使命,积极担当作为,助力党史教育。

一、活动主题

红色资源、红色传统、红色基因是中国共产党人奋斗精神的生动诠释。我们必须传承和发扬革命精神,让红色基因融入血脉代代相传。

二、征集时间

即日起至2021年9月8日(星期三)

三、征集对象

全体教职工

四、作品内容

作品须以“寻红色印记”为主题,反映建党百年辉煌成就,体现红色文物、红色景点、红色线路、红色家庭、红色记忆、红色党建等题材的精品照片。代表元素有红色基地、建筑、标志、党史、纪念馆、景区、文物等等,比如北大红楼、双清别墅、中国共产党党史展览馆等;也可以是体现岁月变迁,人民生活日益幸福的红色故事或者红色人物。

五、作品要求

1.作品须为原创,健康向上,不侵犯任何第三方权益。参与者需对照片的真实性负责,除了必要的光线调整、敏感度、对比度、饱和度调整,不能使用任何软件进行加工合成。

2.画质清晰。参与者可自行选择摄影器材,手机、单反及其他专业相机皆可。作品成像清晰、画面美观,横版竖版不限,彩色、黑白均可,统一JPG(或JPEG)格式,大小须2M以上。

3.信息准确。参与者上传作品文件名为:姓名+作品名称+拍摄地点。

六、征集方式

请参与者于9月8日(星期三)之前将摄影作品发送到联系人邮箱:hua.wang@bcbuu.edu.cn,邮件主题以“作品作者+寻红色印记摄影作品”命名。

联系人:王华  成洁    联系电话:65071940

联系邮箱:hua.wang@buu.edu.cn