> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工支部全体党员集中观看建党百年庆祝大会
来源:国际商务系 作者:钱春丽、崔玮 日期:2021-07-02 浏览次数: 字号:[    ]

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国际商务教工党支部组织全体党员通过网络渠道收看大会直播,会后认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话并展开讨论。

总书记在讲话中提到“以史为鉴,开拓未来”, 100年——见证了中华民族历史命运深刻改变的伟大转折,镌刻下党带领人民坚定迈向伟大复兴的丰功伟业。总书记在讲话中号召全体党员“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”这也将是每一位共产党员将时刻铭记在心的坚定信仰与崇高使命。

党员教师一致达成共识:把握好时代特征,直面问题挑战,在伟大斗争中结合教育强国建设的实践,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发作为,在教师的岗位上发挥自己的光和热。为党的下一个100年,再创辉煌!

文:钱春丽、崔玮   图:刘晓敏