> 部门动态 > 教务处
商务学院召开课程建设及专业建设研讨会
日期:2021-07-15 浏览次数: 字号:[    ]

2021年7月14日,在北京联合大学商务学院课程建设及专业建设研讨会上,校教务处林妍梅副处长受邀来院作题为《人才培养“新基建”之星辰大海》的讲座。院和各系(部)课程委员会成员、各教研室骨干教师和其他教师参加了讲座。郑丽副院长代表全体教师对林处长的到来表示欢迎和感谢。

会议现场

首先,林处长详细解读了教育部高教司吴岩司长提出的“人才培养‘新基建’”,指出要夯实专业、课程、教材和技术新基建,托起人才培养高质量。其次,介绍了一流专业申报、一流课程申报、优秀教材评选的现状及未来趋势,总结了教改项目、教研项目和教学成果奖的关系。最后,林处用《星辰大海》的歌词鼓励教师们只要用心付出,终会有所收获,所谓念念不忘,必有回响;不忘初 心,方得始终。通过听林处长的讲座,教师们深有启发,并且围绕项目申报问题展开了热烈讨论。

会议现场

讲座最后,陈建斌副院长表示林处长的讲座十分精彩,希望老师们多加思考,认真踏实做好专业、课程和教材建设,提升信息技术应用能力,为进一步提升我院学生的培养质量做出积极的贡献。

(文/贾佳 江晶晶 图/贾佳)