> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系全体教师集中观看建党100周年庆祝大会
日期:2021-07-15 浏览次数: 字号:[    ]

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。金融会计系教工党支部组织全体教师通过企业微信集体收看大会直播,一切都那么激动人心,大家充分感受到没有中国共产党就没有繁荣强盛的新中国,自豪之情油然而生。

总书记在讲话中号召全体党员“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”全体教师通过学习,深深体会到共产党员就应当将人民利益时刻铭记在心,勇于担当、奋发作为,在教师的岗位上发挥自己的光和热,为培养优秀的社会主义接班人作出积极贡献。

在会后,大家共同讨论,发表感想,纷纷表示要在自己的岗位上发挥党员先进模范作用,用自己的实际行动为建党100周年献礼!

(文/王玲  图/刘迎春)