> 部门动态 > 电子商务系
电子商务系举办社科基金项目申报经验分享学术讲座
日期:2021-07-13 浏览次数: 字号:[    ]

为进一步提高项目申报成功率,电子商务系特邀请首都经济贸易大学何勤教授于7月13日做题为《社科基金项目申报经验》的学术讲座,陈建斌副院长、电子商务系全体专业教师及其他系部部分教师参加了本次讲座。

何勤教授曾任北京联合大学科研处处长,现为首都经济贸易大学劳动经济学院教授,获评北京市高校高水平创新团队带头人、北京市青年拔尖人才、北京市第十二届、第十五届哲学社会科学奖等。主持国家社科基金重点、北京社科基金重大、教育部人文社科、北京市教委重点课题、企事业单位委托等课题30余项。

讲座中,何勤教授不仅结合自身科研经历分享了自己的申报之旅,而且结合国社科重点项目申报讲解了如何科学选题、如何撰写申报文本等。讲座内容丰富、通俗易懂,具有很强的指导性。最后何勤教授还对部分老师的选题及申报书进行了点评和把脉,同时对科学问题的提出、北社科申报等问题进行了解答。

讲座结束后,陈建斌院长对大家提出殷殷期望,希望大家在教学与科研过程中,进一步做好时间管理,在充分调研的基础上找准科学问题,持之以恒。本次讲座是电子商务系围绕社科基金项目申报开展的一次活动。今后,电子商务系还将为有意申报的老师提供更多的平台和支撑,最大程度地帮助老师们成功立项。

(文/图   高书丽)