> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系教师集体观看“七一勋章”表彰大会
来源:金融会计系 作者:李春玲 日期:2021-06-30 浏览次数: 字号:[    ]

6月29日,金融会计系教工党支部组织本系全体教师,通过腾讯会议的屏幕共享功能,集体观看了“七一勋章”表彰大会的直播,大家被29位“七一勋章”获得者的事迹深深感动与鼓舞。习近平总书记在颁奖致辞中讲到,100年来一代又一代中国共产党人为赢得民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福,前仆后继、浴血奋战,艰苦奋斗,无私奉献,谱写了气壮山河的英雄壮举,今天受到表彰的“七一勋章”获得者,是各条战线党员中的杰出代表。在他们身上,生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

图  全体教师在线上集体观看“七一勋章”表彰大会

观看颁授仪式后,全体教师深受教育和鼓舞,在微信群中纷纷表示要认真学习总书记重要讲话精神,学习楷模的先进事迹,要以他们为榜样,时刻牢记共产党员的初心和使命,向受到表彰的“七一勋章”获得者学习,弘扬民族精神和时代精神,“不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

(文/王玲  图/焦阳)