首页
> 部门动态 > 电子商务系
商院学子在2021年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛中喜获佳绩
日期:2021-06-02 浏览次数: 字号:[    ]

5月28至30日,2021年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛在昆明举行。此次品牌策划大赛共有来自25个省市、自治区、直辖市和特别行政区的300所高等院校638支参赛队伍报名,参与师生人数3000余人,比赛空前激烈。我院4支参赛队伍经过初赛激烈的角逐入围全国总决赛,最终获得两个二等奖、两个三等奖的好成绩。


选拔赛分组赛环节采取品牌策划方案陈述与现场答辩的方式进行,主要考核选手基于中小企业目前的品牌运营状况,运用品牌管理相关知识,开展品牌策划的能力。品牌策划必须以真实中小企业的产品品牌或服务品牌为策划对象,基于企业目前的品牌状况,研究其商业模式,制定一份旨在提升企业品牌的策划方案。我院学生作品《小荷艺术团品牌策划书》、《菌大大生物环保品牌策划书》获二等奖,《轩妈蛋黄酥品牌策划书》、《大为家具品牌策划书》获三等奖。此外,我院在本此大赛中荣获最佳院校组织奖。


(新加坡)全球品牌策划大赛大陆地区选拔赛到今年已经举办了九届。我院学生连续多年参与比赛,屡获佳绩,通过以赛促学、以赛促练、以赛育人的途径,践行学以致用。本次入围全国总决赛并获奖的4支队伍涵盖了我院市场营销专业、信息管理与信息系统专业和金融专业。参赛过程不仅用实践巩固了专业理论知识,提高了应用能力与创新能力,还培养了学生们的团队合作与积极进取的精神,充分展现了大学生的活力和风采。

今年,全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛正式纳入教育部全国高校普通高校大学生竞赛排行榜目录,可见其对推动学科建设、产教融合发挥的重要作用。


(文/陈小宇 刘添添  图/汪蓉  活动主办方)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院