> 部门动态 > 教务处
商务学院举办2021年“课程思政”教学设计大赛决赛
日期:2021-06-15 浏览次数: 字号:[    ]

为推动学院课程思政与专业思政建设,落实立德树人根本任务,构建“三全育人”的良好格局,商务学院6月11日在教学楼302教室举办了2021年“课程思政”教学设计大赛决赛。全院共12名课程主讲教师晋级决赛。此次决赛特邀校党建督导专家郭淑敏、校教学督导专家黄玉丽和王洪、学院组宣部部长、各教学支部书记、各专业负责人等14位教师担任评委。学院相关领导、任课教师全程观摩了比赛,大赛由院教务处副处长(挂职)江晶晶主持。

比赛现场

参赛的主讲教师结合自己课程的具体内容,深入挖掘、有效融入思政元素,在15分钟的说课、教学展示和教师成长心得讲述中,结合课程特点,深入挖掘思政元素,将思政元素基因式融入、立体化渗透、浸润式演绎,全面展示了如何将课程思政理念贯穿于课程目标、教学内容、教学方法、考核评价各个环节,并体现课程思政建设对专业思政建设的支撑作用以及教育者先受教育的心路历程。

参赛选手

校督导专家王洪老师就申报书和现场展示,对老师们的精彩表现给予了高度肯定,对其中特别优秀的四位教师进行了细致地点评。郭彦丽、李丽君荣获一等奖,潘月杰、崔佳宁、陈小宇、贾增艳荣获二等奖,索玲玲、刘新颖、眭雅婷、李剑玲、张宇馨、王宝花荣获三等奖。

尹福斌副书记对此次决赛进行了总结,肯定了学院各系(部)的全员动员、认真组织和积极参与,本次大赛的成功举办为学院深入推动课程思政建设描绘了更加清晰的发展路径,明确了课程思政与专业思政的一体化建设方向,全体教师要继续持续推进课程思政高质量建设,优化课程思政内容,落实立德树人根本任务。

(文/江晶晶 贾佳 图/王华 贾佳)