> 党建 > 工作通知
关于开展“永远跟党走”微党课展示评比活动的通知
来源:组宣部 作者:王华 日期:2021-05-07 浏览次数: 字号:[    ]

全院各党支部:

根据中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会印发的《北京市教育系统“永远跟党走”主题教育活动工作方案》和学校相关要求,为提高学院党支部的战斗力和凝聚力,增强党员的党性修养,学院决定面向师生党员开展“永远跟党走”主题微党课展示评比活动,具体方案如下:

一、活动主题

各基层党支部要组织每名党员结合亲身经历和党史学习体会讲授微党课,在认真深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等基础上,通过讲故事、讲见闻、讲感受等,引导师生感悟中国共产党人的初心使命。

二、活动内容

1.微党课内容要观点正确、主题鲜明,结构合理、层次清晰,材料充实、论证充分。微党课材料要“以小见大,见微知著”,采取灵活多样的形式,深入浅出,入情入理。党课语言要清晰、流畅,精神饱满,富有渗透力、吸引力、感染力。

2.微党课形式

授课内容以PPT进行展示,可以结合视频、影像资料等多种形式,时长5-8分钟。提交形式为现场授课视频录制。现场授课录制以教室黑板和PPT为背景,画面、声音清晰。

3.材料提交要求

党支部推荐2-3项优秀微党课作品,于2021年5月21日(星期五)前将《“永远跟党走”微党课展示评比活动推荐报名表》(附件1)、微党课PPT、微党课现场授课视频电子版发送至邮箱swdb@buu.edu.cn。

4.组织评选

学院党委将组织对各支部推荐的“微党课”进行评选,根据参赛数量,评选出优秀“微党课”,并给予表彰。

三、相关要求

1.支部高度重视。各党支部要高度重视,以微党课展示评比为契机,引导党员深入学习新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历史、弘扬党的优良传统,讲好中国共产党领导中国人民奋斗圆梦的故事。

2.严格落实责任。微党课工作由学院党委统一组织,各党支部具体负责,要严格把关内容,坚决把好导向,落实好意识形态责任制,守好意识形态主阵地。

3.各党支部在活动后要及时总结优秀成果及工作经验,将微党课与党支部组织生活有机结合,不断完善丰富内容,形成特色。

联 系 人:王华  王颖

联系电话:65071940  65940713