首页
> 部门动态 > 经贸实验中心
实践教学党支部开展“永远跟党走”微党课活动
日期:2021-05-06 浏览次数: 字号:[    ]

按照学院党委组宣部的安排部署,实践教学党支部于 4月30日上午,开展了“永远跟党走”微党课宣讲活动。

支部书记秦立栓首先分享了“讲党史故事,学革命精神---《四渡赤水》”微党课。他带领大家回顾了红军四渡赤水的历史背景,所处的社会和军事环境,以及四次渡水的具体战斗经过;分析了四渡赤水能够胜利的原因及所产生的历史意义。使大家更加深刻地体会到毛主席和老一辈无产阶级革命家们,无惧艰险,不怕牺牲以及坚定的革命意志和高超的军事指挥艺术。

支部书记讲党课

支部书记讲”四渡赤水“的故事

随后,支部党员分别分享了“从四渡赤水的胜利得出的体会”、“离休爷爷的革命斗争故事”、“人民心目中的毛主席”等微党课。通过此次党史微党课活动,让支部每名共产党员都更加深刻感受到了中国共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命。支部党员一致认为,今后要以党史学习教育为契机,深入了解党的百年光辉奋斗史,始终保持共产党员的本色,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成效转化为工作动力,为学院AACSB认证和整体发展贡献力量。

(图:黄金燕/文:宋丽新)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院