> 部门动态 > 电子商务系
​电子商务系教工党支部组织红色观影活动
日期:2021-05-22 浏览次数: 字号:[    ]

2021年5月21日,电子商务系教工党支部组织了《悬崖之上》红色主题电影观影活动,部门14名教师参加。

影片讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”秘密行动的故事。特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动,同志能否脱身,任务能否完成,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验。面临考验,临危不乱;心向黎明,舍生忘死;信念坚定,牢记使命,这是一部致敬无名英雄的影片,也是共产党员党性教育的典范之作。

多位老师在观影中数度落泪,大家在观影结束后纷纷表示致敬革命先烈。今日的和平与祖国的强大,是几代人艰苦卓绝的努力甚至牺牲换来的。正是共产党人不惜舍身救国,点亮了黑夜中的火把,照耀着同行人与后来者,这些视死如归的英雄们值得我们永远铭记。

图/文 电子商务系