首页
> 部门动态 > 电子商务系
电子商务系召开“永远跟党走”微党课活动
作者:刘宇涵 日期:2021-05-22 浏览次数: 字号:[    ]

 2021年5月21日下午,电子商务系全体党员教师在教学楼907召开了“永远跟党走”微党课活动。会议由支部书记孙洁老师主持,电子商务系全体党员教师参加,王宝花、付丽丽、孙洁三位老师通过讲故事、讲见闻、讲感受等方式,讲授了三个“永远跟党走”的故事。  

首先,王宝花老师讲授了题目为《乐于吃苦不惧艰难——特制布鞋的故事》的故事,介绍了“乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义”的长征精神,讲述长征过程中董必武收集破布、破棕片来制作“特质布鞋”,用来走长征路的故事,学习老一辈革命家不畏艰难、人定胜天的革命斗志,传承和坚持共产党员艰苦奋斗的优良作风。     

其次,付丽丽老师讲授了题目为《钢铁意志背后的母子情深》,介绍赵一曼同志的革命历程,特别是在东北抗日的英勇事迹及被捕后的不屈精神,接着以给宁儿的书信为重点从另一条母子的主线介绍了从孕育宁儿到宁儿的革命家风的传承,有血有肉地令我们体会到钢铁意志背后的母子情深。    

第三,孙洁老师结合亲身经历讲授了题目为《屯垦戍边卫国安——老兵魏德友的故事》,介绍了“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,讲述兵团老兵81岁的魏德友半个多世纪义务守边的故事,学习老人卫国戍边、初心不改的坚定信念,践行共产党人的信仰、责任与担当。    

三位党员老师的微党课精神饱满,主题鲜明,以小见大,见微知著,使参会的每位党员教师深受教育,感受了中国共产党人的初心使命。


图/文 电子商务系 刘宇涵

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院