> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系教工支部开展“永远跟党走”党史故事“微党课”
日期:2021-05-10 浏览次数: 字号:[    ]

为了教育引导广大党员教师,深刻领会马克思主义是如何在深刻改变中国的过程中不断与时俱进,创新发展的,特别是结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,进一步深化和巩固党史学习成果,5月7日,国际商务系教工党支部组织全体党员教师共同开展了“永远跟党走”微党课主题党日活动。

活动中,每位党员教师结合亲身经历和党史学习体会讲授微党课,通过讲故事、讲见闻、讲感受等,采取视频、影像资料、历史对话等灵活多样的形式,以小见大,见微知著,感悟中国共产党人的初心使命,讲述了革命先驱李大钊、中国传奇特工钱壮飞、“两弹一星”元勋钱学森、郭永怀等人物的感人故事,以及中国共产党领导中国人民奋斗圆梦、扶贫脱贫的故事。同时,老师们结合自身岗位就如何做好新时代教书育人工作进行了感悟分享。

此次主题党日活动以“微党课”故事会的新形式,引领广大党员教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,更加奋发有为地投入到国家、社会和学校各项事业发展中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。

文:钱春丽   图:刘晓敏