> 部门动态 > 教务处
商务学院成功举办第一期商英论坛
来源:教务处 作者:江晶晶 贾佳 日期:2021-04-09 浏览次数: 字号:[    ]

为引领和支持我院教师积极开展教育教学研究与改革,促进教师教学观念提升和专业发展,深入落实OBE教育理念,全面提高学院教育教学品质和立德树人成效,学院拟围绕教育教学研究与改革、一流专业及一流课程建设、新商科建设等主题,由教务处主办开展“商英论坛”系列讲座活动。论坛每一期都会邀请学院、学校或校外教师、学者进行分享。

2021年4月7日晚,院党委副书记、副院长(主持工作)陈建斌作为第一期的主讲嘉宾,线上为全院教职员工分享了《数据思维与商业价值创造》。本次讲座围绕数字与数字经济、数据思维与创新思维、数据驱动的商业模式创新、数据伦理与算法责任等方面,结合多个案例深入浅出地探讨在如今移动互联时代大数据的重要性,以及如何运用数据透过现象看本质,从而高效处理学习、工作和生活中的问题。讲座期间,我院教职员工积极参与讨论,彼此的思维火花发生激烈地碰撞。

讲座结束后,陈建斌希望全体教职员工培养数据意识,提高运用数据思维分析问题和解决问题的能力。郑丽副院长表示,商英论坛第一期成功举办,以后会不定期举行,支持老师们从不同视角交流理论思考与实践探索的成果,助力我院教师执教能力的提升以及学院人才培养质量的不断提高。

(文:江晶晶 图:贾佳)