> 部门动态 > 教务处
教务党支部开展“永远跟党走”微党课活动
日期:2021-04-30 浏览次数: 字号:[    ]

4月28日下午,根据学院党委组宣部的工作安排和部署,教务党支部以“永远跟党走”为主题,采用“人人讲微党课”的形式开展了主题党日活动。

教务党支部书记郭彦丽老师

教务党支部全体党员共九人参加了本次活动,活动由党支部书记郭彦丽老师主持。

每位党员都为本次活动做了非常充分的准备,结合党史学习体会和亲身经历制作了微党课PPT或短视频。活动中,讲述者声情并茂的故事讲述和感想分享吸引着观众们认真聆听,这其中,有红军长征路上四渡赤水的惊心动魄,有“红船精神”的讲解和阐述,有学习党史引发的对现代教育的思考,更有援疆干部对自己支援边疆建设经历的详细讲述。

会议现场

最后,郑丽副院长对本次活动做了点评,郑院长指出,在建党100周年之际组织这样的活动非常有意义,既可以使支部活动形式多样化、深入化和多元化,也能使同志们对于革命精神、我党的光辉历程有了更加深入的了解,坚定了共产主义信念,提高了自身党性修养与思想觉悟。

(图/文) 教务党支部