> 部门动态 > 国际商务系
国际商务系邀请北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授讲座
作者:李剑玲 日期:2021-04-25 浏览次数: 字号:[    ]

为提升学生的创新思维、培养学生的创新应用能力,国际商务系邀请了北京外国语大学国际商学院院长牛华勇教授,于3月31日晚上7:00在商务学院教学楼306教室为我院学生举办了创新学分讲座《中国改革开放的三次浪潮》。

本次讲座通过对改革开放四十年中重大事件的聚焦和梳理,总结了中国改革开放的特点、优势和机遇,分析了中国企业的发展机会。牛华勇教授立足历史,展望未来,通过中国改革开放以来的各方面实际数据变化和生动形象的典型案例分析,证明了改革开发对中国带来的深远影响,并对中国未来的发展方向进行了展望和分析。

在对改革开放四十年历史回顾的基础上,牛教授指出,我们国家的未来掌握在新时代青年学子的手上,中国下一个四十年的增长需要所有人共同努力,激励学生们努力学习、身心健康、全面发展,成为中国新时代的建设者和接班人。