> 部门动态 > 电子商务系
电子商务系举办人工智能产业发展相关讲座
作者:陈小宇 日期:2021-04-16 浏览次数: 字号:[    ]

2021年4月16日下午,电子商务系特别邀请艾瑞咨询公司分析师李天慈到学院进行主题为“中国人工智能产业总体判断及未来展望”的讲座。讲座由电子商务系主任韦恒主持,电子商务全体教师及部分研究生参加。

李天慈老师就智能经济的内涵、人工智能产业总体判断、企业实践应用等几方面内容进行了详细介绍。本次讲座内容与电子商务系两个专业研究领域密切相关,对师生了解前沿、开拓视野大有裨益。

讲座结束后,参加讲座的师生进行了踊跃的提问和热烈的讨论。不仅就人工智能的未来发展、数据收集、数据分析、研究逻辑等专业问题进行了讨论,还就未来求职就业需要具备的素质及校企合作的可能进行了初步商讨。

(文/陈小宇 图/高书丽)