> 部门动态 > 国际商务系
“参与国际认证,我们与学院共成长”
— —国际商务系开展AACSB认证学生培训会
来源:国际商务系 作者:国际商务系学生党支部、团总支学生会 日期:2021-03-08 浏览次数: 字号:[    ]

2021年4月25日-28日,我院将接受AACSB专家进校评估,为全面加深了解学院AACSB国际认证工作及其对学生成长成才、就业产生的积极影响,动员国际商务系全体学生积极配合学院的认证工作,国际商务系于2021年3月2日开展了“参与国际认证,我们与学院共成长”AACSB认证线上培训会,全系300余名同学参会。

国际商务系主任崔玮老师依次梳理了AACSB认证对全院师生的重要意义、我院AACSB认证历程和国际商务系的情况及贡献。在讲解过程中同学们进一步了解了AACSB的基本情况,更加深了对商院对国商系的认同感和归属感,意识到自己的使命和担当。国际商务系教工党支部书记钱春丽老师就“认证背景下国际型商科人才培养路径与特点”做出详细讲解。在这一过程中,钱老师由浅入深,不仅指导同学们如何应对专家组评议,也为同学们未来学习和职业规划指明方向。国际商务系学生党支部书记李斌老师分享了国际商务系学生党支部2016年来开展的共建活动和国商微学堂等代表性的学生工作品牌活动,并勉励大家,在迎接专家进校的工作中,从细节做起,践行责任、展示风采,以最佳学风迎接认证评估。

会后,同学们通过撰写学习心得,表达了对此次培训意义和培训效果的感悟,并达成共识:作为商院学子,应主动加强对学院AACSB国际商学院认证工作的了解,掌握认证核心精神,学思悟行,内化于心,外化于行,每一个人都应成为学院认证工作的深入学习者、积极传播者、模范践行者。同学们应进一步增强使命感和责任感,增强自主学习能力和成长动力,自信自立、追求卓越,为成为合格的应用型国际商务人才和建设“成为深受业界好评的国际化商学院”的愿景而努力。

图文|国际商务系学生党支部 国际商务系团总支学生会