首页
> 部门动态 > 基础教学部
基础教学党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
作者:宗艳红 日期:2021-03-31 浏览次数: 字号:[    ]

      2021年3月24日,基础教学党支部召开2020年度“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”主题组织生活会。校党建督导组专家郭淑敏、院党委常务副书记尹福斌、院党委组宣部部长王颖亲临现场指导工作。党支部副书记陈周云主持会议。

       会议首先由党支部书记牛洁珍代表支部委员会就一年来的支部工作进行述职,通报了支部委员会查摆的问题,提出了改进思路。随后,支部党员对支委会的工作进行评议。大家在肯定成绩的同时,提出了一些合理化建议。民主评议党员阶段,支部全体党员遵循“团结—批评—团结”的原则,从学习、生活、工作等方面严肃认真地开展了批评与自我批评。之后发放《北京联合大学党支部民主评议党员测评表》,进行无记名投票,完成了支部党员的民主测评工作。


       学院党委常务副书记尹福斌发表讲话,他肯定了基础教学党支部围绕立德树人根本任务在各方面取得的显著成绩,并就如何进一步加强政治理论学习、抓党建促工作等提出了重要意见。他强调,支部要继续深化课程思政建设,全体教师要践行学院使命,紧密结合党的“十九届五中全会”精神和“党史学习教育”内容,做好教书育人工作,激发学生的爱国之情、报国之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

       校党建督导组专家郭淑敏对此次组织生活会给予肯定,并做了深度点评。她认为本次会议准备充分、内容丰富、交流顺畅,对进一步加强支部建设起到了很好的促进作用。她从理论高度阐释了组织生活会的重要意义,希望支部能够继续发扬党的优良传统,坚持不懈运用好批评与自我批评这个强大思想武器。要针对查摆问题,结合实际工作,制定好整改措施,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。她还语重心长叮嘱大家,要立足本职工作,以实际行动为学校发展贡献力量,为党育人、为国育才,以优异成绩庆祝建党100周年。


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院