首页
> 部门动态 > 教务处
学习《深化新时代教育评价改革总体方案》做好立德树人工作——郑丽副院长讲党课
日期:2021-03-11 浏览次数: 字号:[    ]

3月9日下午14:00,教务党支部召开主题党日活动,郑丽副院长为大家讲党课,学习《深化新时代教育评价改革总体方案》做好立德树人工作。

课程分为三部分:一、教育评价的概念及作用,二、《深化新时代教育评价改革总体方案》基本内容,三、落实方案的一点思考。郑丽副院长深入浅出的为支部党员讲解了习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。教育评价引导教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。

这次党课,支部成员收获良多,并针对党课内容进行了深度交流,大家纷纷表示,教师应该因材施教,建立科学多元的评价体系评价学生的学习成效,关注学生的成长及长期发展。将评价作为学习提升的途径,而不仅仅是考核手段。高校教师不管名气有多大、荣誉有多高,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任。


会议现场

(图/文 教务党支部)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院