首页
> 部门动态 > 电子商务系
商务学院第一届商务数据分析大赛圆满落幕
来源:电子商务系 作者:付丽丽、孙洁 日期:2021-12-28 浏览次数: 字号:[    ]

2021年12月27日,北京联合大学商务学院第一届商务数据分析大赛圆满落幕。大赛由商务学院教务处主办、电子商务系承办,面向全院6个专业的全体19级本科生。大赛旨在强化商业意识、培养数据思维、训练工具方法,为“正大杯第十二届全国大学生市场调查与分析大赛”进行团队选拔,也为应用型商科人才培养提供实践平台。

本届大赛依托《商业数据思维与实战》课程,经过知识赛、初赛、复赛等环节,历时近三个月,最终来自6个专业的14组作品脱颖而出,完成了从选题背景、数据获取、分析与建模到商业模型应用的全流程商业数据分析报告。

复赛现场,陈建斌副院长做了大赛致辞。他提出,数字经济时代,数据分析能力至关重要,学院将以此次大赛为契机,培养和锻炼商科人才的数据思维与分析能力。

陈建斌副院长致辞

经过四个多小时的激烈角逐,根据大赛比赛规则,经大赛评审组评定,最终2个小组获得一等奖、5个小组获得二等奖、7个小组获得三等奖,由8位评委老师分别颁发奖项。

逯彤阳小组、武楹诗小组荣获一等奖

田璐源小组、王娅明小组等荣获二等奖

刘添添小组、徐若水小组等荣获三等奖

颁奖仪式后,郑丽副院长对大赛进行了全面细致的点评,电子商务系书记孙洁老师做了总结发言。

郑丽副院长做大赛点评

本届大赛圆满结束。预祝晋级团队在接下来的市调大赛中取得更好成绩!

(文:付丽丽、孙洁     图:姜渊杉、张泰)

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院