> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系教师党支部组织全体教师观看影片《我和我的父辈》
来源:金融会计系 作者:李春玲 日期:2021-10-20 浏览次数: 字号:[    ]

为进一步加强党史学习教育, 丰富教职员工的精神文化生活,激发员工的家国情怀和担当意识,10月15日上午,金融会计系教师党支部组织全体教师观看了爱国影片《我和我的父辈》。电影《我和我的父辈》由《乘风》、《诗》、《鸭先知》、《少年行》四个篇章组成,影片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,并最终归于“传承”这个统一的主题之下。如片名一样,四个电影从父子关系的视角,讲述了中国人代代传承的精神血脉和家国情怀,体现了中国人的初心与奉献、坚持与执着、前瞻与勇气、守护与爱意。四个不同年代的故事令大家心潮澎湃、激动的心情久久不能平复。

此次观影活动,极大地激发了全体教师的爱国热情。大家纷纷表示,要把深切的爱国之情化为锐意进取、砥砺前行的工作动力,以更加饱满的工作热情投身到伟大的教育事业中。

(文/李春玲  图/王玲)