> 部门动态 > 教务处
学院成功举办第四期商英论坛
日期:2021-10-18 浏览次数: 字号:[    ]

为引领和支持我院教师积极开展教育教学研究与改革,促进教师教学观念提升和专业发展,深入落实OBE教育理念,同时加强教职员工管理能力的提升,全面提高学院教育教学品质和立德树人成效, 10月15日,我院教务处成功举办第四期商英论坛。

本期论坛邀请到我院国际商务系教师潘月杰,主讲题目是《管理可视化》,论坛由国际商务专业负责人李剑玲主持。

主持人李剑玲老师

主讲人潘月杰老师

讲座包括管理可视化的意义及内涵,管理可视化的几种常见情形,最终为大家提供了管理可视化能力培养的建议。分享内容既有一目了然的颜色可视化、图形可视化和视频可视化,也有略有难度的逻辑可视化、语言可视化和数据可视化,潘月杰老师用深入浅出的举例,风趣幽默的语言使大家认识到管理可视化在提高工作效率与沟通质量方面的重要性。

在交流环节中,很多老师也深深感到专业融合的必要性和重要性,希望类似课程能在各专业普及,增强学生的逻辑表达能力,提升可视化的意识与技巧,使他们不仅在学业上,也在未来的职场上成为更加全面的人才。

论坛现场

来源:教务处