> 部门动态 > 教务处
商务学院召开专业思政研讨会
日期:2021-01-04 浏览次数: 字号:[    ]

为全面推进“专业思政”建设,学院于2020年12月30日在201会议室举行了专业思政研讨会。各专业结合专业特色与教育实践,聚焦“专业思政”建设中的关键点及难点展开热烈讨论,我院相关院领导、各专业负责人、各系系主任、各系部教工党支部书记、院组宣部和教务处相关人员参加了会议。

会议现场

此次研讨会由郑丽副院长主持。首先,教务处副处长(挂职)江晶晶通报了各专业的专业思政建设方案的撰写和提交情况。随后,各专业负责人分别从专业思政建设背景、建设目标、实施路径、保障措施和课程设计五部分进行了详细的汇报,并就专业思政特色、校外人才培养基地建设、专业思政建设有效性评价等问题展开了激烈的讨论。

最后,尹福斌书记和陈建斌院长对各位老师的付出表示了肯定和感谢,并安排了下一阶段的工作。通过此次研讨会,我院“专业思政”工作进一步明确了建设方向,全院师生共同努力,不断提高“专业思政”工作水平,持续提升立德树人的成效。

(文/图 教务处)