> 部门动态 > 国际商务系
分享学习,研讨提升
— —国际商务系教工党支部主题党日活动
日期:2020-09-22 浏览次数: 字号:[    ]

2020年9月15日下午,国际商务系教工党支部全体党员教师及非党员教师共同开展了“课程思政案例设计展示、学习与研讨”主题党日活动,尹福斌常务副书记、王宪迎(校督导组专家)受邀莅临指导。支部书记介绍了本次主题党日活动的目的、意义和相关准备工作,刘立国、刘洁和梁瑞老师分别就《国际商法》、《战略管理》和《WTO与中国对外贸易》三门课程进行了课程思政案例设计思路分享和展示。全体教师分组讨论,从三门课程思政元素融入、教学方法、教姿教态、创新设计等多角度进行了研讨,并提出了改进建议。

尹福斌常务副书记、王宪迎教授进行了点评和指导,指出:在课程思政案例设计展示过程中,三位教师在说课环节能够将“课程思政”理念贯穿于课程目标、教学内容、教学方法、考核评价等方面,思想政治教育元素挖掘得当;教学展示中能落实立德树人根本任务,教学方法运用恰当,有一定创新;教师素养风貌上能够体现出严谨笃学,思路清晰,精神饱满等要求。同时,也提出了今后的努力方向:课程思政应紧跟形势发展,加强顶层设计,提升教学内容的时代内涵,增强教师的责任担当意识,将挖掘、融入、教育者先受教育等环节的工作做深做实。

此次活动,将教学研究、课程思政设计与主题党日活动密切结合,达到了全员覆盖、全员参与、全员受教育的目的,为支部课程思政建设的深化和提升提供了动力。