> 部门动态 > 国际商务系
国际商务专业建设研讨会
日期:2020-07-04 浏览次数: 字号:[    ]

7月3日,国际商务专业组织全体教师开展了国际商务专业建设线上研讨会,就加大专业建设力度,全面提升专业建设水平进行了专题讨论。陈建斌副院长、郑丽副院长和国际商务系崔玮主任莅临会议并予以指导。

专业负责人李剑玲首先总结了近年来国际商务专业建设的主要举措、取得的成果和存在的问题。全体教师重点围绕如何提升国际商务专业建设质量,将三全育人理念贯穿专业建设始终,认真研究并对照专业评估指标体系,从专业基本定位与规划发展、师资队伍、教学建设与改革、教学条件与利用和教学效果五大方面进行了细致深入的讨论,逐项查找差距,提出改进思路和建议。

最后,陈建斌副院长、郑丽副院长和崔玮主任进行点评,肯定了国际商务专业建设的成绩,并指出存在的差距和今后努力的方向。希望国际商务专业能够凝心聚力、寻求突破、全力推进专业建设,为国际型商科人才培养做出应有的贡献。