> 教育教学 > 教学活动
授课教师精心设计教学案例,推动网络教学质量不断提升
日期:2020-07-03 浏览次数: 字号:[    ]

我院从3月2日开始全面实施网络教学。在实施网络教学期间,教务处、各教学部门积极组织,教师踊跃参加并不断探索,结合网络教学的需求,认真调研学生的学习需求,精心设计网络教学的内容,课前遴选资源、课中积极引导、课后及时答疑,并在每次课后都会进行认真的反思。在期末阶段,面对特殊的在线考试形势,老师们深入思考,并结合课程特点设计期末考试的方式及采用的平台。结合上述工作老师们设计了详实有效的网络教学方案,在实施教学后撰写完成了网络教学案例报告。从第1周到第15周,在学校的网络教学案例征集活动中,我院提交的网络教学案例报告入选全校分享及被推广的案例数在全校均名列前茅。我院本学期共提交网络教学案例59份,其中21份入围学校分享,11份被学校企业微信推广。优秀的教学案例被广泛的推广,加强了教师之间的交流与互动。老师们分享了经验与成功,共同推动疫情防控期间我院网络教学质量的不断提升。

企业微信推广网络教学案例

(图/文)教务处