> 部门动态 > 金融会计系
金融会计系开展三全育人大讨论
作者:李春玲 日期:2020-07-01 浏览次数: 字号:[    ]

2020年6月29日下午,金融会计系全体教师通过视频会议开展三全育人大讨论活动。会议由系党支部书记王玲主持,陈建斌副院长和金融会计系的“三全育人”指导教师王小满教授和郭云博士出席了此次会议。

首先,王玲书记回顾了《北京联合大学三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动方案》的相关部署,并介绍了《北京联合大学“三全育人”大讨论提纲》的精神。然后,全体教师围绕《北京联合大学“三全育人”大讨论提纲》开展研讨。金融会计系系主任、专业负责人和多位专业老师分别结合各自的岗位特点提出自己的看法。期间,陈建斌院长和王小满博士针对各位老师的发言进行点评和总结,肯定了金融会计系老师的工作成果,并为未来开展课程思政和三全育人指明方向。最后,王玲书记做了总结发言。通过这次讨论,大家对于课程思政和三全育人的内涵和方法达成共识。此次活动也为全体教师进一步提升课程思政的效率和效果奠定了良好的基础。

全体教师研讨活动结束后,金融会计系的党员同志又进一步学习了党章中规定的党支部基本任务以及党员的纪律处分条例。通过此次学习,全体党员对党的规章制度有了更深刻的认识。(文/李春玲  摄影/王玲)