首页 > 学院新闻
商务学院召开“三全育人”首场宣讲活动
日期:2020-05-22 浏览次数: 字号:[    ]

按照学校三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动的部署,为进一步深化对“三全育人”的认识、推进学院对“三全育人”的实践探索,不断提升育人实效,2020年5月20日下午,学院党委常务副书记尹福斌通过企业微信直播平台向全院教职工开展首场宣讲。

尹福斌宣讲

尹福斌书记首先回顾了近三年来,学院在“三全育人”实践中进行的探索和取得的成果。从2017年开始,学院在落实学校部署和安排中,通过不断地研讨交流、学习思考和实践,一步一个脚印,逐渐明确了学院的任务和重点,提高了全院教职工对“三全育人”的认识,提升了参与度,形成了良好的氛围。树立了典型支部、课程和优秀教师,在商科模式探索、专业试点和课程改革方面进行了研究探索,有力的推动了教师党支部建设,提升了师德师风,促进了学院AACSB 认证的顺利进展,将立德树人在学院各项工作中落地生根。

全院教职工通过企业微信收看直播

尹福斌书记接着从学习内容、学习方法、组织保障、制度保障等几方面介绍了“三全育人”的体制机制。尹福斌强调教育者要明确教育的首要问题,把握好高等教育、高等学校和高校教师的新定位,持续紧跟学习内容,结合实际、深入思考,找准着力点,掌握高水平的人才培养能力,培养高素质的社会主义建设者和接班人。

尹福斌书记号召全体教职工要开展深入讨论,认识到位,措施到位,切实履行育人之责,营造育人之境,从而填好“三全育人”这张表格。我们要以课程思政建设为主要抓手,强化组织保障,全程、全员、全方位地落实育人任务。

尹福斌书记最后总结指出:我们要落实立德树人的根本任务,聚焦商科学院的社会责任,形成规定性举措和固化项目,从而形成具有商院特色的“三全育人”实践机制。

我们要以贯穿全年的“大学习、大讨论、大落实”活动为契机,戮力同心,切实提高教师执教能力,提升教师品德修养,强化全员育人理念,促进学院各项工作阔步向前。