> 教育教学 > 教学活动
我院召开线上教学学生座谈会
日期:2020-05-14 浏览次数: 字号:[    ]

为更加全面的了解教师线上教学基本情况,广泛听取学生对线上教学的意见和建议,充分发挥学生在我院教育教学工作中的重要作用。5月13日,我院召开了线上教学学生视频座谈会。学院副院长郑丽、教务处副处长郭彦丽、学生处副处长丘丽、各教学系部教学主任,以及全院二十余名学生代表参加了会议,会议由郭彦丽老师主持。

会议伊始,郭彦丽副处长向大家介绍了召开此次座谈会的目的及重要性,并鼓励学生代表从自身角度出发,积极踊跃发言。

随后,学生代表就出勤情况、课堂师生互动情况、教师教学方法、作业情况和期末考核等方面提出了意见及建议。相关系部老师对于学生们提出的问题进行了详细的答复。

最后,副院长郑丽总结讲话,在肯定学生提出的意见和建议的同时,结合线上教学特点对学生提出以下要求:一是要严肃认真对待学习,夯实基础;二是学生在学习和生活中遇到问题后及时与辅导员或任课教师沟通,学院一定会全力做好服务保障工作。

此次会议集中梳理了线上教学过程中学生遇到的问题,为进一步提升线上教学质量提供了有力支撑。

(图/文)教务处