> 部门动态 > 基础教学部
基础部党支部开展关于“立德树人”专题学习讨论的线上主题党日活动
日期:2020-04-29 浏览次数: 字号:[    ]

按照学院党委的工作部署,4月24日,基础教学部党支部开展了题为“坚持立德树人,培养时代新人”的线上主题党日活动。首先,支部书记牛洁珍老师以中国传统文化中“德”的内涵为切入点,为大家认真梳理了习近平总书记关于立德树人的一系列重要论述,并结合我校不断深化的课程思政和专业思政建设情况,分享了对立德树人的领会和思考。牛老师提到,立德树人是高校长期的根本任务,在教学过程中,需要老师动脑筋去思考,真学真懂,用喜闻乐见的方式打动学生,把社会主义核心价值观潜移默化地融入学生的血液中、头脑中。

线上会议照片

随后,全体党员就如何结合自己的专业和课程的特点,将课程思政有机融入,如何遴选鉴别优秀的课程资源语料,如何做好教育者先受教育等实际问题进行了研讨和发言。通过这次党课学习和讨论,党员们进一步统一了思想认识,强化了自身责任担当,充分认识到立德树人是教育的根本任务和“大学习、大讨论、大落实”活动的重要意义。在未来工作中,将深入落实立德树人的根本任务,继续推进课程思政建设,做好学生健康成长的指导者和引路人。