首页
> 部门动态 > 国际商务系
特邀吴剑峰教授进行“跨国并购中企业应对政府审查的策略探析”讲座
— —国际商务专业系列讲座
来源:国际商务系 作者:祖晴 日期:2020-12-06 浏览次数: 字号:[    ]

    为提升学生国际商务理论知识,拓宽学生国际视野,增加国际商务实践认识。国际商务专业特别邀请对外经济贸易大学教授、博士生导师吴剑峰于11月18日晚在商务学院进行了题为《跨国并购中企业应对政府审查的策略探析》的讲座。

    吴剑峰教授为美国普渡大学(Purdue University)战略管理学博士,中美富布赖特高级访问学者,对外经济贸易大学国际商学院战略管理学教授、博导。历任管理学系主任、院长助理。现任中国企业海外并购研究中心主任;中国企业改革与发展研究会高级研究员;中国管理科学学会战略管理专业委员会理事。

    本次讲座主要介绍中国企业海外并购过程中可能面临的各类政府审批问题,尤其是针对中国国有企业的审查,并在此基础上提出可行的应对措施,以提高中国企业海外并购的成功概率。吴教授通过真实的案例为同学们进行深入、系统的分析讲解,获得了同学们的一致好评。

    讲座中吴教授以互动交流的方式进行,启发同学们自主表达对于案例的见解,极大地增加了学生的参与度,提升了学生们的学习兴趣。讲座进程的后半部分,多名学生利用这次宝贵的学习机会,向老师询问专业学习等方面的问题,吴教授也耐心的给予了回答。本次活动提升了国际商务专业学生的理论与实践结合的能力和视野,为未来进行科学研究和实习实践提供了宝贵的案例资源。


                                                                    图/李剑玲  文/祖晴


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院