> 部门动态 > 教务处
商务学院开展优秀授课观摩及教学经验分享活动
日期:2020-12-30 浏览次数: 字号:[    ]

为夯实教学基础、提升教学水平、启发创新能力,2020年12月28日,我院教务处在教学楼501教室组织开展秀授课观摩及教学经验分享活动。商务学院全体专任教师和教务处相关负责人参加了活动,因疫情防控需要,教师分线上线下参加,活动由郑丽副院长主持。

陈建斌副院长讲话

此次活动由学校第六届教学优秀奖一等奖获得者文理学院张一红老师,学校第六届教学优秀奖一等奖获得者商务学院张翠波老师,2018年第一届北京联合大学“吾爱吾师——我最敬爱的老师”获得者商务学院赵进老师主讲。张一红老师分享《课程设计的思考》,张翠波老师分享《浅谈高校教师人格魅力》,赵进老师分享《北京联合大学第六届教学优秀奖经验交流与反思》。三位老师围绕备课、教学设计、课堂管理、教学技巧、自我素养的提升及个人成长经历等与参会教师进行了教学经验分享。

教师分享现场

郑丽副院长在活动结束之时总结:学院举办此次活动就是要充分发挥优秀教师的教学示范和引领作用,推广先进的课堂教学理念,促进教师之间的教学经验交流,进一步提升教师的教学能力和教学水平。同时郑丽副院长希望教务处在以后举办更多此类的活动,不仅仅将心灵鸡汤分享给老师,更要将吸收心灵鸡汤的“勺子”交给老师。

郑丽副院长讲话

(图/文 教务处)