首页
> 部门动态 > 教务处
商务学院召开期末监考教师培训会
日期:2020-12-29 浏览次数: 字号:[    ]

为了规范期末考试管理制度和规定,保障期末考试顺利进行,2020年12月28日11时,学院教务处组织全院参与期末考试的人员进行了“线上”+“线下”相结合的培训会。会议由主管教学的副院长郑丽主持,教务处郭彦丽副处长进行讲解。

培训主要分两部分,一是《北京联合大学考试管理规定》(京联教【2017】37号)文件学习,从考试的组织工作到考试各环节的工作要求,再到课程考核后的相关工作都进行了细致的解读和剖析。二是学院对于本次期末考试工作的监考要点以及操作具体规程进行了详细的介绍和统一的要求。与以往不同,为了更加严格考试的公平性和规范性,严肃考风考纪,本次期末考试,副监考员需要领取电子屏蔽仪到各考场;监考员务必在黑板上按照考场记录单写清考生姓名;禁止考生和监考员携带手机等通讯设备进入考场。另外,对于试卷审查制度、流程和成绩评阅、上传等工作也进行了严格的要求。

本次培训会为更加规范考试流程和监考细则奠定了基础。期末学业考核工作细致而重要,每一个细节都不容忽视。尤其是在当下疫情特殊时期,把握住原则,更加周到的为师生服务是我院教务处全体同仁的努力目标。

 

会议现场

(图/文 教务处

2020年12月28日


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院