首页
> 部门动态 > 后勤保卫处
商务学院召开消防安全工作会
来源:后勤保卫处 作者:王更水 日期:2020-12-02 浏览次数: 字号:[    ]

“关注消防、生命至上”,消防安全工作事关师生的生命财产安全,事关学院的科学发展。11月27日下午,北京联合大学商务学院召开消防安全工作会,全体院领导及中层干部和消防管理工作人员参加了会议,后勤保卫处副处长李集新主持会议。

北京市朝阳区消防支队牛健林教官受邀做了校园消防安全专题讲座,讲座围绕观看“学校消防火灾事故典型案例警示教育录像片、学校消防理论知识”两部分进行的,讲授由浅至深,生动深入,参会人员很受教育。

学院消防安全管理人李承锋副书记、消防安全责任人陈建斌副院长和院党委常务副书记尹福斌分别就学院的消防隐患排查、隐患问题透析和工作思路研判等问题,进行工作点评指导。结合高校消防安全形势和学院消防管理、安全预防以及火情应急处突等工作,统一思想,提高认识,加强管理,预防为主,要求学院要认真落实《消防法》和《北京市消防条例》,按照学院《消防安全责任书》和学院网格化安全管理要求,做到认识到位,管理到位,工作到位,责任到位,并积极参加朝阳消防支队“一警六员”实操实训培训活动,进一步提高教职员工消防安全意识和消防应急救援能力。

 

会后,院领导给职能处室分发消防安全插座。

关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院