> 部门动态 > 国际商务系
汪寿阳教授来院开展“NSFC项目申请:问题与建议”讲座
日期:2020-12-14 浏览次数: 字号:[    ]

为进一步提升教师的科研水平,12月8日,著名学者汪寿阳教授来我院做题为《NSFC项目申请:问题与建议》的学术讲座。本次讲座由我院国际商务系国际商务专业主办,我院国际商务系的全体教师及其他系(部)的部分教师参加了讲座,讲座由国际商务专业负责人李剑玲教授主持,讲座伊始,学院副院长陈建斌教授(主持工作)对汪教授的到来表示了欢迎和感谢。

汪教授首先分享了申请国家自然科学基金和国家社会科学基金项目的经验,之后结合申请自科和社科存在的差异分别深入解读了函审阶段的重要指标及会审中应该关注的问题,并且有针对性地提出了一些实用可行的建议和指导。

最后,汪教授又以其学生的获批项目的申报书为例,向现场老师们讲解了每部分的具体写法和注意事项,老师们也非常积极地请教汪教授,汪教授细致耐心地做了解答,老师们表示收获很大。

(文/图:贾佳)