> 部门动态 > 金融会计系
我院会计学专业成功举办ERP管理会计应用决策大赛
作者:索玲玲 日期:2020-11-06 浏览次数: 字号:[    ]

2020年10月31日上午八点,由我院会计学专业举办的ERP管理会计应用决策大赛的校级比赛在教学楼801举行。参加比赛的学生有来自我院会计学专业和信管专业、管理学院会计学及财管专业、应用科技学院会计学专业、机器人学院相关专业,经过筛选共15支队伍60余名学生参加了比赛。

我院会计学专业教师和应用科技学院指导教师莅临比赛现场。

我院会计学专业负责人张艳秋老师对比赛发表了致辞,介绍了我院会计学专业关注学生实践能力的培养,鼓励同学们以积极参加比赛,并预祝本次比赛圆满成功。

会计学专业实践教学负责人索玲玲老师和学科竞赛负责人李春玲老师主持比赛,并和元年科技的技术专家一起介绍了比赛规则和流程。上午十点,十支队伍正式进入比赛环节。比赛持续至下午5点。

本比赛由两个环节组成,第一环节为各参赛团队模拟企业角色,经过预算管理线上平台为企业制定销售预算、财务预算、生产预算,模拟经营得出实际经营分数。第二环节为竞赛现场进行陈述与答辩,排名前9的队伍上台展示,由6位评委现场打分。最后得出总成绩。最后H组团队排名第一。

比赛现场气氛热烈,参赛同学积极性很高,经过激烈地角逐后,选出了一等奖2组,二等奖3组,三等奖4组。本次大赛提高了学生开展商业研究的应用能力,同时激发了学生提升学术能力及实践能力的自主性。为学生参加即将举办的北京市比赛打下良好基础。本次大赛圆满成功。(文/图 索玲玲)