首页
> 部门动态 > 国际商务系
三十而立话责任 国商党员勇担当
日期:2020-11-06 浏览次数: 字号:[    ]

    10月16日上午,我校“三十而立话责任”青年教职工主题生日会在北四环校区职工之家举行。今年年满30周岁的青年教职工代表、离退休老同志代表、部分工会干部和相关职能处室工作人员共40余人欢聚一堂,以老少携手话育人的方式,共庆青年教职工三十而立生日。校党委副书记、校工会主席王爱军,校工会常务副主席操静涛、离退休党委书记王育红、离退休人员工作处处长李秀玲和校工会副主席唐武参加活动。生日会由校工会副主席柴永红主持。

    生日会上,我院国际商务系党支部张昕老师代表青年教职工发表了《老少携手话育人 立德树人勇担当》的主旨演讲,分享了自己的“而立”感言和育人感悟。张昕老师结合入职近一年以来主讲的经贸英语听说课程分享了她对于“三全育人”和“立德树人”的理解。在教育教学过程中,综合运用讲授法、自主学习法等多种教学方法,深刻挖掘思政元素,加强德育内化,以“润物细无声”的方式和寓教于乐的教学形式,向学生传递正能量,把“做人做事的基本道理、社会主义核心价值观的要求、民族复兴的理想与责任”有机融入课堂教学。

    此次活动向青年教职工提供向前辈取经学习的宝贵机会,为青年教职工在学校城市型、应用型大学建设过程中进一步发挥作用,落实立德树人根本任务,增强师德建设的实际效果搭建了一个广泛交流的平台。

 


关闭|打印
版权所有:北京联合大学商务学院