> 部门动态 > 国际商务系
对外经贸大学专家莅临指导国际商务专业建设
来源:国际商务系 作者:贾佳 日期:2020-11-24 浏览次数: 字号:[    ]

为推动我院国际商务专业建设,提高教学质量和教学水平,国际商务专业于2020年11月20日邀请对外经济贸易大学国际经济贸易学院副院长曹小勇教授和国际商务与合作学系主任王健教授来院指导专业建设工作,同时,学院副院长陈建斌教授(主持工作)参加了研讨。

国际商务专业负责人李剑玲教授首先代表本专业全体教师对两位专家来院指导专业建设工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢,之后,陈建斌教授介绍了学院的历史沿革、办学规模、学科专业等情况,李剑玲教授介绍了国际商务专业的概况及现阶段面临的发展问题。曹教授分享了对外经济贸易大学国际商务专业的现状和下一步的发展规划,王教授详细阐述了专业建设中的三个重要问题,分别是学院定位、学科属性和团队建设。王教授指出,国际商务专业建设要立足学校和学院的定位和办学特色,同时也要兼顾国际商务专业自身实践性强的属性。王教授把国际商务专业比喻为医院的儿科诊室,强调国际商务既具有整合性,又具有独特性。

最后,专家站在我校的角度对国际商务专业的建设提出了建议。本次研讨对本专业的师资发展、课程体系、人才培养等有极大的启示,对进一步推动本专业的建设与发展有重要的作用。

(文:贾佳 图:贾佳)