> 部门动态 > 教务处
诵经典,谈感想,以身作则现业绩——教务党支部红色系列党员活动
日期:2020-11-13 浏览次数: 字号:[    ]

2020年10月-11月期间,教务党支部举办了红色系列活动,提高个人修养,增强爱国主义信念。

10月23日,我支部党员在线观看了《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年》直播,习总书记的讲话接地气,有底气,使我们热血沸腾。我支部党员纷纷谈了自己的感受,为生活在这样的国家感到自豪,为自己是名共产党员而感到骄傲。

10月26日,我支部组织党员诵读经典,在学服大厅读书亭里诵读美文以及经典文学作品,聆听优秀诵读作品,提高个人修养。在这次活动中,我支部党员查找心中的美文,反复诵读,声情并茂,人文合一,达到了主题党日的目的,大家纷纷表示,丰富多彩的党日活动有助于各方面水平的提升。

诵读现场

11月12日,我支部郑丽副院长以《坚定理想信念,在教学管理工作中做好育人工作》为主题讲党课,介绍了“三全育人”具体含义,即全员育人,全程育人,全方位育人,紧紧围绕立德树人总体目标,要在教学管理中体现育人内涵,让每一位学生都得到成长,帮助各位同学实现他们的理想和目标!通过此次党课,我支部党员收获颇多,大家纷纷表示在实际工作中要把三全育人融入进来,提高业务能力和实际坚决问题的能力。在疫情期间,我支部党员在业务上有所创新,建立学生干部微信群,并向全体学生公布教务处咨询人员个人手机号码,解决了特殊时期为学生服务的困难,最大限度缓解学生焦虑。通过这些举措,突显了教务处的服务精神,以身作则呈现业绩。

教务党支部党课活动现场

11月12日,我支部组织全体党员以及群众观看了《八佰》这部电影并展开讨论,进行爱国主义教育。观看了电影之后,大家的心情久久无法平静,为先烈的英勇行为深深感动,军人对国家的热爱已融入到血液中,抛弃了生死,我们作为新时代的党员,一定要铭记历史,致敬先烈,珍惜现在,发愤图强。

教务党支部党日活动现场

通过以上红色系列活动,增强了支部凝聚力,提高了支部党员的党性修养。

(图/文 教务党支部  李颖)

2020.11.13